Новая цель хакеров, генетическая конфиденциальность и устрашения для ковид-диссидентов
Новая цель хакеров, генетическая конфиденциальность и устрашения для ковид-диссидентов

Новая цель хакеров, генетическая конфиденциальность и устрашения для ковид-диссидентов

Хакеру атаковали подрядчика по безопасности американского ядерного оружия

💬 Ни дня без очередной хакерской атаки. Новая жертва — компания Sol Oriens, консультирующая Национальную администрацию по ядерной безопасности министерства энергетики США (NNSA). В даркнет утекли счета-фактуры по контрактам, ведомости заработной платы сотрудников и описания научно-исследовательских проектов подрядчика. Компания отказалась предоставить информацию об оплате выкупа злоумышленникам. Представители совета национальной безопасности министерства энергетики США от комментариев тоже отказались. Информация для размышления: NNSA отвечает за поддержание безопасности и защиты запасов американского ядерного оружия.

У пакистанских нежелающих колоться вакционой отключат телефоны

💬 На заседании кабинета министров Пенджаба (северо-восточной провинции Пакистана) принято решение деактивировать sim-карты мобильных телефонов у любого отрицающего необходимость уколоться зельем от злобного и повсеместного вируса. О сроках начала акции устрашения ковид-диссидентов не сообщается. В дальнейших планах — запретить отрицающим вакцинацию посещение ресторанов, торговых центров и парков. Потом, судя по всему, отключат электричество и воду. И еду отберут. Дикая страна, косяком да пончиком их на укольчик не заманишь, не то что в этих ваших Америках.

Американские копы уже ищут преступников через банки генетического родства

💬 В свое время изобретение технологии работы с отпечатками пальцев стало переломным моментом в криминалистике, ну а в суровом современном мире копы и американские федералы уже вовсю используют базы данных сервисов генеалогических поисков для работы над делами, которые оставались нераскрытыми на протяжении многих десятилетий. По факту, анализ генеалогического профиля одного хомосапиенса запросто выдает около трех сотен связей с другими. Генетическая конфиденциальность? Нет, не слышали. ДНК человека становится ходовым товаром. И в ближайшее десятилетие образец вынут абсолютно из всех.

Первый билетик космическому туристу продан

💬 Завершился аукцион на одно из четырёх свободных кресел рядом с могучим Безосом и его кровным братиком в первом космическом полете Blue Origin. Торги, стартовавшие с 4,8 миллионов долларов, финишировали на цифре в 28 миллионов, победитель остался неизвестным. В предварительном приеме заявок, стартовавшем 5 мая, приняли участие более 6000 человек из 143 стран. Полет назначенный на 20 июля пройдет на высоте в сто километров и продлится 11 минут. Будут ли заняты остальные три места пока неизвестно.

Боинг и Эйрбас соревнуются в поставках-заказах

💬 Битва крупнейших производителей самолетов продолжается. Boeing вышел в лидеры по количеству новых заказов — семьдесят четыре за прошлый месяц против всего четырех у Airbus. С начала года американский производитель получил сто семьдесят семь заказов, в то время как европейский застрял в отрицательной зоне: количество отмен превысило количество заказов на тридцать одну штуку. В то же время Airbus лидирует по количеству поставок: в мае Boeing поставил всего семнадцать самолетов, а Airbus целых пятьдесят. Американцы все еще тратят деньги, в то время как европейцы уже вернулись к положительному свободному денежному потоку.