Цена слабоумия, поборы с чемпионов и кэшбек от ФБР
Цена слабоумия, поборы с чемпионов и кэшбек от ФБР

Цена слабоумия, поборы с чемпионов и кэшбек от ФБР

Скоро булет суд про ковидное лекарство

💬 Индийская ассоциация адвокатов подала в суд на главного научного сотрудника Всемирной организации здравоохранения, доктора Сумью Сваминатан за ее предполагаемую роль в распространении дезинформации об использовании ивермектина при лечении ковида. Ивермектин до сих пор не одобрен ВОЗ и FDA в качестве препарата для лечения госпитализированных пациентов, однако ремдесивир, разрешенный ими же, не оказал никакого влияния на смертность и время выздоровления пациентов. При этом цена курса лечения ремдесивиром составляет немногим более 3000 долларов, в то время курс ивермектина — от 3 до 12 долларов.

Фбр вернуло больую часть выкупа шантажистов

💬 Представители американских правоохранительных органов заявили, что им удалось вернуть 2,3 из 4,3 миллионов долларов, уплаченных битками в качестве выкупа при хакерской атаке на Colonial Pipeline. ФБР смогло получить доступ к закрытому ключу или паролю для одного из кошельков хакеров. Падение монетки ощутимо ускорилось и она припала ниже отметки в тридцать две тысячи баксов, даже несмотря на заявления криптоэкспертов о том, что взлом связан с небрежностью хранения данных, а не с уязвимостью системы безопасности криптовалюты.

Размеры налогов, которые платят богачи просто шкирует

💬 Некоммерческая служба новостей выкатила в общий доступ конфиденциальную налоговую информацию с известными всему миру двадцатью пятью фамилиями: Безос, Маск, Блумберг, Баффет и многими другими. Средняя ставка истинного побора с главных американских буржуев составила скромные 3,4%. А мистер Уоррен просто уделал всех толстосумых конкурентов со своими 0,1%. Информация для тех, кто по какой-то удивительной причине еще не знал том, что миллиардерам совсем не обязательно уклоняться от уплаты налогов как простым смертным — экзотическим и незаконными способами. С таким баблищем они могут все делать вполне законно и, разумеется, регулярно.

Пятьдесять шесть тысяч долларов будет стоить лекарство от старческого помешательства

💬 Озвучена рыночная цена на адуканумаб (торговая марка Aduhelm), недавно утвержденный FDA препарат для лечения болезни Альцгеймера от Biogen. Прайс в пятьдесят шесть штук баксов генеральный директор компании Мишель Вунацос назвал вполне адекватным и даже низким. Сослался на то, что на лечение старческих проблем с башкой американцы тратят более чем в 600 ярдов зелени в год, а до недавнего времени лечение каждого пациента обходилось аж в полмиллиона баксов. Ну что, главное не приболеть возрастным слабоумием до появления первых дженериков…

Битва между Цукербергом и Apple продолжается и расширяется

💬 Начиная с этой осени, десятилетняя битва между Apple и Facebook перейдет в новую стадию, в которой главные производителя яблок продвинутся на территорию интересов мистера Цукерберга как никогда раньше. В свою новую пятнадцатую ось Apple заложили основу для реализации максимального набора социальных функций, призванных позволить пользователю делать многое из того, что он обычно делал в Instagram и Facebook, только с большим упором на столь хайповую в последнее время конфиденциальность.