Искусственное солнце, криптоферма на колесах и неуёмный Чамат
Искусственное солнце, криптоферма на колесах и неуёмный Чамат

Искусственное солнце, криптоферма на колесах и неуёмный Чамат

новая винда на подходе

💬 24 июня Microsoft выкатит новую версию своей Windows, доминирующей на рынке операционной системы для персональных компьютеров, доля которой в общем доходе компании на данный момент составляет четырнадцать процентов. В новой оси планируется реализовать больше возможностей для создания, распространения и монетизации приложений. Очередное обновление для установленной у многих Windows 10 анонсировали еще на прошлой неделе.

А Тесла снова поломалась

💬 Tesla снова отзывает свои изделия, на этот раз 5974 автомобилей Model 3 и Model Y. Проблемы с тормозными суппортами. Ранее, в феврале, отозвали 36126 Model S и Model X в Китае и 134951 в США. Сбои сенсорного экрана. В 2020 году отозвали почти 50000 Мodel S и Model X в Китае из-за неисправной подвески и 9500 Model X и Model Y в США из-за проблем с крышей. В 2018 году — 123000 Model S из-за проблемы с ГУРом. До отзыва в 53 миллиона автомобилей, погубившего японскую Takata, еще далеко.

Чамат просто кросаучег

💬 Неуёмный финансовый гений Чамат Палихапития запускает 4 новых биотехнологических SPAC’а. В документах упоминаются новые лекарства для лечения гепатита С за несколько недель, иммунотерапевтические методы, направленные на смертельные формы рака, а также исследования и терапия заболеваний центральной и периферической нервных систем. Таланты г-на Палихапития можно оценить, изучив историю выхода на рынок Virgin Galactic, Opendoor Technologies, Clover Health и Sofi.

Криптоавтомобиль или автокрипта

💬 Daymak, канадский производитель электромобилей, заявил, что его будущий гаджет на колесах Spiritus сможет майнить крипту, будучи припаркованным. Каждое транспортное средство станет узлом в блокчейне и будет использовать запатентованную компанией криптовалютную инфраструктуру Daymak Nebula. Ферма и кошелек на колесах. Производство модели начнется в 2023 году, предварительные заказы можно оплатить как фиатом, так и цифровыми монетками.

Тридцать лет и у Китая будет завались энергии

💬 Целью Китая уже давно является разработка чистых источников энергии с помощью технологии термоядерного синтеза нового поколения. И на прошлой неделе в Институте физики плазмы Китайской академии наук запустили устройство «Искусственное солнце», установившее новый мировой рекорд — 120 миллионов градусов по Цельсию за 101 секунду. Огромный шаг на пути создания Поднебесной собственной термоядерной электростанции. Лет через тридцать.