Кошмар для мясоедов, послабления в Амазоне и новая мобильная ось
Кошмар для мясоедов, послабления в Амазоне и новая мобильная ось

Кошмар для мясоедов, послабления в Амазоне и новая мобильная ось

Эпл все еще вынужден закупаться у китайцев

💬 Потуги к диверсификации цепочки поставок Apple терпят фиаско из-за ковидного локдауна в Индии. Китай продолжает лидировать в списке поставщиков американской компании, возглавляемой Тимом Куком, несмотря на общее ухудшение отношений между США и Поднебесной. Производители из США и Тайваня заняли второе и третье места в списке (по общему количеству контрагентов, а не по общей стоимости заказов, разумеется).

Хакеры нарушили поставки мяса американцам и американкам

💬 Компания JBS приостановила работу всех своих мясокомбинатов в США после кибератаки хакеров-вымогателей. Цепочка продовольственного снабжения в стране под угрозой, ибо крупнейшей в мире компании по производству говядины принадлежит около четверти американского рынка. Минсельхоз США официально обратился к нескольким крупным переработчикам мяса с просьбой об активации дополнительных мощностей, памятуя события с Colonial Pipeline трехнедельной давности, когда атака хакеров привела к дефициту, резкому росту цен на топливо и паническим закупкам населения.

Ось от Зувея на подходе

💬 Huawei готовится к запуску мобильной версии своей операционной версии Harmony OS, уже используемой на ноутбуках и планшетах компании. Ранее создать конкурентоспособную операционную систему, альтернативную iOS от Apple и Android от Google пытались Microsoft и Samsung, но потерпели неудачу, корейская операционная система под названием «Tizen» так и не получила широкого распространения, также как и мобильная версия Windows. В компании надеются, что остальные крупные китайские производители попробуют установить новую операционную систему на некоторые из выпускаемых смартфонов.

Спрос на аккумуляторы для электрокаров просто огромен

💬 За три месяца мировые продажи аккумуляторов выросли на 150%. Технологические инновации, достижения в области автономного вождения, расширяющиеся, государственные инициативы и маркетинговые усилия производителей электромобилей, все это способствовало неслабому оживлению в продажах батареек. Лидер по отгрузкам — китайская компания CATL, на втором месте корейская LG.

Амазон больше не заставит планокуров писать в баночку

💬 Из Amazon заявили, что компания меняет свою политику тестирования на наркотики в рамках поддержки федерального закона о легализации марихуаны и исключает травку из обязательной комплексной программы проверки для любых должностей, не регулируемых Министерством транспорта. Ранее, в марте, на Amazon в Нью-Йорке был подан групповой иск из-за проверок соискателей на предмет наличия в их крови следов марихуаны при найме на работу в местных филиалах компании.