Победы без вакцин, сроки жизни и новые успехи китайцев
Победы без вакцин, сроки жизни и новые успехи китайцев

Победы без вакцин, сроки жизни и новые успехи китайцев

майнинг на чипах nvidia

💬 В Nvidia ожидают, что новое оборудование, разработанное специально для крипто-майнинга, принесет до 400 миллионов долларов выручки во втором квартале текущего года. Запуск новой линейки чипов под названием CMP состоялся в феврале и уже за первый квартал общий объем его продаж достиг 155 миллионов долларов. Впечатляющая цифра для пары месяцев на рынке, даже для такого гиганта как Nvidia. На данный момент продажи CMP остаются стабильно высокими, несмотря на кризис в крипте.

Потоковое видео

💬 Стартовал очередной раунд консолидации средств массовой информации. Последние значительные серии слияний объединили Discovery и Scripps, AT&T и Time Warner, Comcast и Sky, Viacom и CBS, а также Disney с большей частью Fox. ViacomCBS и NBCUniversal в своих нынешних размерах теряют очки в конкурентной борьбе за потоковое вещание и, вероятно, очень скоро также предпримут попытки объемно закупиться. Скорее всего, NBCUniversal сольется с Lionsgate, а ViacomCBS — со свежеиспеченным альянсом WarnerMedia-Discovery.

Человек сможет прожить до 150 лет

💬 Опубликовано свежее исследование, демонстрирующее корреляцию скорости старения и индивидуальной способности к восстановлению после стресса. Ученые смогли установить некий «темп старения», при котором бессмертия хомосапиенс, конечно же, не достигнут, однако, запросто вывезут лет 120-150. Плохая новость для одержимой бессмертием элиты со своими биохакингами и отличная для реалистов, мечтающих о разработке методов и препаратов, способных максимально отодвинуть момент финальных титров последнего жизненного эпизода.

В Индии все больше людей спасают при помощи ивермектина

💬 Течение пандемии ковида в Индии продолжает демонстрировать чудодейственные свойства ивермектина в борьбе с мерзкой заразой. В штатах, где применяется препарат, количество случаев заражений и смертей продолжает существенно расходиться с теми, где он запрещен. В Дели — минус 92% за месяц (с 28395 до 2260), В Уттар-Прадеше — минус 84% (с 37944 до 5964). Для сравнения, в в Тамил Наду — трехкратный рост за тот же период: с 10 986 до 35873. СМИ и крупная фарма рвут животы в попытках обосновать чудеса локдаунами, миграцией и прочими выдумками.

Китай побеждает

💬 К середине этого десятилетия в Китае удвоится количество миллионеров. Число представителей среднего класса увеличится более чем на 45%, а оно и сейчас составляет 340 миллионов человек, что уже больше, чем всё население США. В ближайшие пять лет благосостояние домохозяйств будет расти примерно на 8,5% ежегодно, при этом их инвестиционные активы превысят 300 триллионов юаней. Китай с опережением графика вытесняет Запад в качестве величайшей экономической сверхдержавы.