Цифровые депутаты, пилюля от мигрени и уйма бонусов для привитых
Цифровые депутаты, пилюля от мигрени и уйма бонусов для привитых

Цифровые депутаты, пилюля от мигрени и уйма бонусов для привитых

Взятки уколовшимся

💬 Отдельные американские штаты и федеральное правительство США делают все возможное, дабы попытаться убедить как можно большее количество граждан дать согласие на осуществление спасительного укольчика. В калифорнийской лотерее десять тюкнутых счастливчиков смогут выиграть по полтора миллиона долларов каждый. Западная Виржиния выдает стодолларовые сберегательные облигации всем привитым в возрасте от 16 до 35 лет. Вакцинированным раздают бесплатные пончики и тортики, отпаивают пивом, презентуют билеты на Суперкубок и скидки на аттракционы в тематических парках… Американцам, фактически, открыто платят за то, чтобы они сделали прививку против «самой смертоносной пандемии более чем за столетие». Это как?

Digital-парламент

💬 Половина европейцев совсем не против заменить своих законодателей на искусственный интеллект. В Китае идею поддержали три четверти опрошенных, а в США концепция пришлась по вкусу сорока процентам респондентов. На вопрос касательно гипотетической возможности замены алгоритмами некоторых членов государственного парламента ответили почти три тысячи хомосапиенсов в одиннадцати странах мира. Тенденция, однако.

Зелье от головняка

💬 Пероральный препарат Nurtec от Biohaven получил одобрение FDA в качестве первого лекарства для предотвращения и лечения приступов мигрени, одной из самых распространённых причин нетрудоспособности пятнадцати процентов населения мира. Колоссальный шаг науки и бизнеса к облегчению человеческих мучений от недуга, первое описание симптомов которого содержится в папирусе Эберса, созданном в Древнем Египте аж в 1500 году до нашей эры.

Вьетнамские угрозы

💬 С конца апреля более трех тысяч жителей в половине городов и провинций Вьетнама заразились ковидом и возрождение пандемии поставило под угрозу местные производственные предприятия Apple и Samsung. В двух наиболее пострадавших провинциях Бакнинь и Бакжанг также сосредоточен бизнес таких компаний как LG, Foxconn, Xiоami, Huawei, Vivo и Oppo. Согласно заявлению министерства здравоохранения, Вьетнам инициировал срочную вакцинацию рабочих.

Пеннистоки из чатиков

💬 Реддиторы, сосредоточившиеся на гребле против течения фондового рынка, активно продолжают свой антитрейдинг. Тысячи пользователей в день штурмуют конфу с обсуждением пеннистоков (грошовых акций) в поисках новых хайповых возможностей для быстрой наживы. Пишется новая историческая глава, в которой оценка настроений толпы из чатиков вошла в джентльменский набор инструментов биржевого спекулянта наравне с изучением отчетов профессиональных аналитиков.