Пандемия альтруизма, мозг-компьютер и горшочек с запрещённым контентом
Пандемия альтруизма, мозг-компьютер и горшочек с запрещённым контентом

Пандемия альтруизма, мозг-компьютер и горшочек с запрещённым контентом

Женщина пересчитывает штрафы

💬 Вчера российский суд наложил штраф в размере семи миллионов рублей (95.000 долларов США) на Twitter за неудаление запрещённого контента. В тот же день российский суд наложил штраф в размере полутора миллионов рублей (20.000 долларов США) на TikTok за неудаление запрещённого контента. Позавчера российский суд наложил штраф в размере шести миллионов рублей (82.000 долларов США) на Google за неудаление запрещённого контента. Чуть ранее в тот же день российский суд наложил штраф в размере двадцати шести миллионов рублей (350.000 долларов США) на Facebook за неудаление запрещённого контента. Горшочек, вари!

Можный шлем с чувствами

💬 Легендарная компания Valve, создавшая Half-Life и Counter-Strike, анонсировала новую технологию, так называемые «интерфейсы мозг-компьютер» (BCI — brain-computer interface), которые будут считывать чувства геймеров и корректировать под них игровой процесс. Повышение уровня сложности, когда игроку становится скучно, например. Гарнитуры VR, способные собирать данные, считывая сигналы головного мозга уже существуют, компания OpenBCI представила свою Galea еще в ноябре. Ну что, вы готовы к новым впечатлениям, более внушительным, чем те, что сейчас можете себе позволить воспринять своими банальными глазами-ушами?

Баба без боли

💬 Pfizer и Myovant Sciences получили одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для лечения обильных менструальных кровотечений, связанных с миомой матки — одного из самых распространенных женских недугов, составляющего около четверти всех гинекологических заболеваний в мире. Продукт, вероятно, будет доступен в июне этого года. Здоровья вам, любимые женщины!

Мужик считает страховые премии

💬 Страховые компании очень негативно относятся к риску и жуть как не любят терять деньги. Разумно было бы предположить, что во время самой хайповой пандемии со времен испанского гриппа они начнут корректировать свои ставки, дабы избежать крупных убытков? Отнюдь. В самом начале всеобщего безумия они лишь самую малость ужесточили андеррайтинг и сократили объем предлагаемого покрытия. И почти сразу вернулись к обычным условиям. Страшная-ужасная зараза обрушивается на земной шар, хомосапиенсы отчисляются миллионами, а страховым компаниям наплевать. Пандемия альтруизма, не иначе. Или как?

Герои Диснея радуются открытию парка

💬 Disney, крупнейший в мире оператор тематических парков, разрешит абсолютно всем гостям посещать свои калифорнийские локации уже с 15 июня. Первый и самый известный парк вновь открылся 30 апреля, но исключительно для жителей солнечного штата. Акции повелителя развлечений недавно немного припали на новости о количестве свежих подписчиков в Disney+, однако теперь инвесторы явно обрадуются возобновлению денежного потока компании, 38% общей выручки и 45% операционной прибыли которой составляет «парковый» бизнес. Да и парижский Диснейленд (последний из закрытых) обещают раскупорить уже 17 июня.