Налоговый криптолайфхак, жиреющий Clubhouse и бойкот чудо-лекарства от ковида
Налоговый криптолайфхак, жиреющий Clubhouse и бойкот чудо-лекарства от ковида

Налоговый криптолайфхак, жиреющий Clubhouse и бойкот чудо-лекарства от ковида

Рендер нового лунохода

💬 Капсула Orion от Lockheed Martin долгое время была неотъемлемой частью Artemis, проекта NASA по отправке американцев обратно на Луну, а специалисты из General Motors в свое время помогли построить оригинальный луноход. И теперь обе компании объявили, что они объединяются для разработки следующего поколения аппаратов транспортировки астронавтов на поверхность Луны. В Lunar Terrain Vehicle (LTV) предусмотрены системы беспилотного управления, а сам новый луномобиль проектируется с прицелом на преодоление значительно больших расстояний, чем уже существующий марсоход Apollo.

Вкусные таблетки от ковида

💬 Знаете ли вы про дженерик с названием ивермектин? Это эффективное, легкодоступное и недорогое лекарство, одобренное для лечения ковида в более чем в 20 странах, за использование которого борются ведущие врачи мира, в то время как владельцы средств массовой информации и социальных сетей делают прямо противоположное. Из ютуба, например, выпилили доклад именитого доктора Пьера Кори на заседании Комитета национальной безопасности США (девять миллионов просмотров). Twitter удалил рекомендации лечения ивермектином от Минздрава Бразилии. Facebook уничтожил запись Минздрава Словакии о решении использовать необычный препарат. Бенефициаров травли легко угадаете сами.

Церковные бирки, освобождающие от налогов

💬 Американские инвесторы ликуют, падёж популярных цифровых монеток предоставил возможность ощутимо сэкономить в государственных поборах. На данный момент они могут продать свою крипту в убыток, а затем использовать его для уменьшения или даже полного избавления от налога на прирост капитала в прибыльных инвестициях. Ибо регулирующие органы до сих пор не считают криптовалюты ценными бумагами и облагают их налогом как собственность. Разумеется, уже очень-очень скоро они ужесточат эти правила, однако маловероятно, что изменения коснутся транзакций, совершенных до этого момента.

Лепрекон любуется ирландскими налоговыми льготами

💬 Ирландия заявила, что не планирует повышать свою ставку корпоративного налога с существующих 12,5%. А произошло это именно в тот момент, когда американские дипломаты гордо заявили прессе, что соглашение о глобальной минимальной ставке между G7 и Белым домом почти готово и сделка практически завершена. Первая златояйцевая курица отказалась застрелиться.

Телефон с клабхаусом

💬 Очередной миллион пользователей уже добавился в Clubhouse через приложение в Android, а еще несколько всё еще стоят в очереди, так как руководство придерживается строгих правил масштабирования проекта после фееричных падений серверов в начале текущего года. Компания, к слову, вошла в список CNBC Disruptor 50. 10 миллионов активных пользователей в неделю тратят на приложение более часа в день. Как все-таки неслабо ракетнул голосовой чатик, изначально так полюбившийся китайскими любителями общения без цензуры.