Вынюхивание ковида, хитрые иранские майнеры и дорогущий космохостел от NASA
Вынюхивание ковида, хитрые иранские майнеры и дорогущий космохостел от NASA

Вынюхивание ковида, хитрые иранские майнеры и дорогущий космохостел от NASA

Иран втихаря майнил крипту

💬 Иран, оказывается, успешно выдержал годы американских санкций, тупо зарабатывая на майнинге крипты. Опубликован свежий отчет, в котором сообщается, что почти пять процентов всей мировой добычи битка происходит на территории этой исламской республики. Обладая немалыми запасами нефти и газа, хитрые персы достаточно быстро изобрели весьма экзотический, но, тем не менее, необычайно эффективный способ продать свою энергию на мировых рынках. Идеальное решение для экономики, пострадавшей от почти полного эмбарго и нехватки наличных денег.

Собака нюхает ковид

💬 Собаки более эффективны при обнаружении ковида, чем тесты ПЦР. При помощи лучших друзей человека мерзкая инфекция может быть идентифицирована всего за доли секунды неинвазивным и, соответственно, чрезвычайно дешевым способом. Точность обнаружения вируса была зафиксирована на уровне чувствительности 97%, что ставит гав-метод в один ряд с самыми надежными экспресс-тестами на антигены. Исследование проводилось в Национальной ветеринарной школе Франции.

Скоро туристы полетят на космическую станцию

💬 NASA открывает космический отель. Агентство подписало приказ, разрешающий компании Axiom Space отправить четырех частных астронавтов на МКС, созданную коалицией из 15 стран за 23 года и 100 миллиардов долларов. Полетят, разумеется, на SpaceX Crew Dragon. Цена — 55 миллионов долларов за койку. За двадцать лет, с момента первого визита непрофессионального космонавта на международную космическую станцию, цена выросла почти в три раза. Деньги ужасно подешевели.

Для Сайбертрака уже начали клепать дополнения

💬 Компания Stream It из Лас-Вегаса создала CyberLandr – аддон, превращающий Cybertruck от Tesla в портативный дом. И за две недели собрала более тысячи предварительных заказов, общей стоимостью аж в пятьдесят миллионов долларов. Отличный бизнес, учитывая то, что хайповый электропикап еще даже не производится, а может даже и не произведется вообще никогда. Ну, мало ли что…

NFT-бум просто бесконечен

💬 Один из самых просматриваемых видосиков с YouTube, «Charlie Bit My Finger», упаковали в NFT, продали с аукциона за семьсот с гаком косарей зелени и навсегда удалили из общего доступа. Победитель торгов стал единственным владельцем милого кусочка истории Интернета, а мы внезапно осознали, что бизнес-тема с допами для несуществующих экзотических электрогазелей — совсем не такая уж и дичь, как могло показаться изначально.