Папский электротранспорт, бонусы для тюкнутых и богоугодная арифметика с налогами
Папский электротранспорт, бонусы для тюкнутых и богоугодная арифметика с налогами

Папский электротранспорт, бонусы для тюкнутых и богоугодная арифметика с налогами

Американские церкви клянут поддерку у правительства

💬 За время пандемии Covid-19 почти девяносто тысяч различных американских церквей заполучили поддержки на сумму более чем в семь ярдов зелени (около восьмидесяти тысяч каждая) по программе PPP (Paycheck Protection Program). И теперь прогрессивная общественность ломает голову, с какого рожна служители религиозных культов за деньги налогоплательщиков отовариваются по программе помощи мелкому и среднему бизнесу, таковым, фактически, не являясь. Припоминают охулиарды годовых доковидных налоговых льгот для тех самых религиозных организаций, которые вроде как не из сферы экономики услуг совсем-совсем.

Сайты знакомств придумали префенеции для вакцинированых

💬 Тюкнутые вакциной пользователи сервисов знакомств (Tinder, Hinge, OkCupid, BLK, Chispa, Plenty of Fish, Bumble и Badoo) получат эксклюзивный доступ к премиум-контенту, такому как бустеры, суперлайки, супервайпы и еще туевой хуче каких-то дивных свистелок и перделок. При наличии доказательства вакцинации эти самые пользователи смогут даже получить значок COVID в своем статусе. Главный американский дед отчаянно рвёт жилы в стремлении достичь своей священной цели — вакцинации 70% взрослых американцев ко Дню независимости (4 июля).

Папе римскому сделают модную тачку

💬 Соучредители компании Fisker побывали на частной аудиенции у главного в мире Папы Франциска, после чего официально заявили, что разработают для него первую полностью электрическую колесницу класса «Папамобиль» (Popemobile). Донором богоугодной брички станет внедорожник Fisker Ocean, просторный интерьер которого оснастят традиционным цельностеклянным куполом. Новый папский транспорт обещают доставить владельцу уже в следующем году.

Эксплорера наконец-то не будет

💬 В свое время внедрение программы для скачивания нормальных браузеров в операционную систему Windows послужило поводом для двадцатилетнего антимонопольного судебного разбирательства. Однако, сам Internet Explorer за четверть века своего существования умудрился проиграть всем возможным конкурентам, даже несмотря на столь очевидное конкурентное преимущество. И со следующего года его больше не будет в Windows 10. Internet Explorer, давай, до свидания!

Автопроизводители мучаются без чипов

💬 Недостаток чипов продолжает терзать производителей автомобилей. С июня Mitsubishi сократит производство на 30 000 тачек на пяти заводах в Японии, Таиланде и Индонезии, а Nissan и Suzuki начнут выборочно останавливать производство на некоторых заводах, вслед General Motors и Ford.