Опасный aвтопилот и давление на крипту
Опасный aвтопилот и давление на крипту

Опасный aвтопилот и давление на крипту

Робингуд плохой брокер

💬 Robinhood, заморский брокер, получивший известность благодаря своей привлекательной торговле с (условно)нулевой комиссией, объявил в своем блоге о новом продукте под названием IPO Access. Физло наконец-то получит возможность покупать акции компаний по цене IPO до того, как они начнут торговаться на публичных биржах. Грех не навариться на высокорисковых инвестициях жадных, глупых и необразованных широких масс. Ждем бинарные опционы.

У теслы плохой автоапилот

💬 Авторитетные ребята из Consumer Reports доложили, что автопилот от Илона Маска — отстой. Прозвучало примерно так: амбициозная технология автономного вождения Tesla обещает некоторые чрезвычайно интересные функции, но в реальности она непоследовательна, непредсказуема и потенциально очень опасна. Пока ещё неизвестно, окажут ли маркетинговые обещания негативное влияние на репутацию компании и не создадут ли они юридические или нормативные проблемы для нее в дальнейшем.

Крипта все падает и падает

💬 Американский Минфин добавил горючки в пылающий криптопожар. Чиновники внезапно заметили, что использование модных монеток способствует незаконной деятельности, включая уклонение от уплаты налогов, и обещали сообщать в налоговую службу о любом переводе на сумму 10000 долларов и более. Под раздачу попадут, собственно, сами крипто-счета, биржи-обменники и платежные сервисы, принимающие цифровые валюты. Злые регуляторы уже здесь и сейчас.

У гугла будут новые большие магазины

💬 Google прицелился на ритэйл и уже этим летом откроет свой первый новый полноценный розничный магазин в Нью-Йорке, рядом с кампусом в Челси, где работают и обучаются более 11 000 человек. Раньше компания экспериментировала только с киосками и подобным. В продаже: телефоны Pixel, устройства умного дома Nest, трекеры Fitbit, книги Pixelbook и всякое остальное. И, разумеется, консультации специалистов. Налетай-торопись.

Китай скоро всех обгонит и переработает больше всех нефти

💬 В то время как большая часть мира по-прежнему находится в различных условиях изоляции, экономический рост Китая в четвертом квартале 2020 года составил 6,5%, а это означает, что он вырос на 2,3% за весь год. Это единственная крупная экономика, плюсанувшая в прошлом году и в результате, например, в нынешнем Поднебесная станет крупнейшей нефтеперерабатывающей страной в мире. 80% новых мощностей, которые будут введены в эксплуатацию в Азии до 2027 года, будут ориентированы на пластмассы.