Дуров против Apple, крипто-коллапс и запрет на распознавание лиц
Дуров против Apple, крипто-коллапс и запрет на распознавание лиц

Дуров против Apple, крипто-коллапс и запрет на распознавание лиц

💬 Крипто-коллапс продолжается. Неэкологичный и антикитайский флагман оперативно повстречался с трехмесячным минимумом, перечеркнув феерический рост второй половины прошлого года. Младший братик скинул сорок процентов за сутки. Обменник Coinbase периодически заваливается. В CМИ, как водится, туева хуча скандалов, интриг и расследований, самой забавной из которых показалась версия о том, что держатели монеток обрушили рынок в процессе вывода американского кэша на своевременную уплату налогов.

💬 Павел Дуров, Нео всея Руси, накинул на вентилятор в сторону Apple по теме продаж устаревшего оборудования с завышенной ценой. Отдельно бывший главный по контактам отметил вопрос цифрового яблочного рабства в целом и теплую любовь между компанией и Коммунистической партией Китая. Ничего нового повелитель телег вроде и не сказал, но маэстро так много работает и так редко делится своим мнением…

💬 Boeing возобновил поставки 737 MAX. Сложно уже вспомнить, сколько агрегатов компания переделала и перепроверила в своих железных птичках за последние два года и почти двадцать миллиардов долларов. Много ли кто теперь добровольно согласится лезть в это корыто? Одуревшие от локдаунов не в счет!

💬 Из Amazon сообщили, что приостанавливают предоставление полиции программного обеспечения для распознавания лиц с июня 2020 года. Корпорация Microsoft ожидает разрешения регулирующих органов на продажу полиции своего программного обеспечения для распознавания лиц. Всё, что вы хотели знать про гражданские свободы и конфиденциальность. В двух предложениях.

💬 Производство электрического грузовика Cybertruck, мечты реднеков-пижонов, начнется в конце 2021 года. Ранее объявленный график выпуска автомобиля был подтвержден компанией Tesla в сообщении для клиентов, осуществивших предварительный заказ. Впервые автомобиль был представлен компанией в ноябре 2019 года. Всё идет по плану.