Победа в облачной гонке, новые китайские запреты и революция в игровой рекламе
Победа в облачной гонке, новые китайские запреты и революция в игровой рекламе

Победа в облачной гонке, новые китайские запреты и революция в игровой рекламе

Оркл скоро посчитает игровую рекламу

💬 Компания Oracle представила первую в мире технологию измерения рекламы для трехмерных игровых сред, которую планируется использовать для упрощения оценки эффективности продвижения продукции и услуг рекламодателей в видеоиграх. Расходы на недействительный трафик или мошенничество очень скоро могут стать пережитком прошлого.

Гугл посчитает инуное Маску в облаках

💬 Облачное подразделение Google договорилось о поставке вычислительных и сетевых ресурсов для SpaceX Илона Маска. Весомая победа над Amazon и Microsoft в гонке за долю быстрорастущего рынка облачных вычислений. В первую очередь SpaceX развернет наземные станции в центрах обработки данных Google на территории США.

Уколы обезболивающего тепер не вызывают привыкание

💬 FDA одобрило применение неопиоидного обезболивающего препарата Zynrelef, местного анестетика пролонгированного действия, разработанного биотехнологической компанией Heron. На данный момент около полусотни миллионов американцев ежегодно подвергаются хирургическим вмешательствам и почти две трети из этих пациентов получают опиоиды в качестве обезболивающего. Теперь же, благодаря Zynrelef, хирурги получат возможность существенно уменьшить или даже исключить использование опасного наркотика в некоторых процедурах, требующих локального обезболивания.

Кэи Вуд - богиня инвестирования

💬 Продолжается стремительное падение ARK Innovation, флагманского фонда Кэти Вуд, цена уже опустилась ниже ключевого психологического уровня в 100 долларов. Держится, похоже, только за счет верующих институционалов. Физло не отстает и по мере сил удваивает ставки в надежде на светлое будущее.

Нет травке в Китае

💬 Правительство Китая объявило, что абсолютно все синтетические каннабиноиды совсем скоро будут включены в список запрещенных наркотиков. Это уже второй случай запрета на целую категорию веществ, первым стало вето в отношении препаратов, связанных с фентанилом, в 2019 году. Изменения вступят в силу 1 июля.