Шторм в «облаках», Tesla vs. дерево и ковидная граница на Эвересте
Шторм в «облаках», Tesla vs. дерево и ковидная граница на Эвересте

Шторм в «облаках», Tesla vs. дерево и ковидная граница на Эвересте

Продолжается поиск виноватого в аварии теслы

💬 Опубликован первый (предварительный) отчет от Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) касательно апрельской встречи Теслы с деревом, повлекшей за собой переход в лучший мир двух американских граждан. Опровергнуты предположения, что за рулем элетрокара отсутствовал водитель. Специалисты не смогли включить и автопилот, пригнав тестовый автомобиль на место аварии. Расследование продолжается.

ФДА снова начало доить предприятия

💬 FDA возвращается к одному из самых своих любимых занятий — инспекции предприятий. Проведение плановых проверок было приостановлено с марта 2020 года и возобновится в июле. К октябрю планируется закрыть 25% невыполненных проверок (чуть более двух тысяч инспекций). По самому оптимистичному сценарию до конца года агентство завершит только половину необходимых проверок.

На Эвересте тоже есть ковид

💬 Из-за недостатка доходов от туризма правительство Непала отказалось вводить ограничения для альпинистов, которые массово приезжают покорять Эверест и в апреле в их базовом лагере таки обнаружился злобный ковид. Китай же, в свою очередь, запретил иностранным альпинистам подниматься на гору со своей стороны с самого начала пандемии и теперь планирует установить новую границу на вершине легендарной горы.

Облачные компании падают на акциях

💬 Инвесторы распродают лидеров роста прошлого года. Индекс компаний, занимающихся облачными вычислениями, упал до самого низкого уровня за шесть месяцев. За год падение составило 15% по сравнению с ростом Dow и Nasdaq на 14% и 4% соответственно. Цена на акции валится даже несмотря на отличные отчеты с результатами существенно превышающими прогнозы аналитиков, как, например у Twilio или ServiceNow.

Харлей сделал навание модели отдельным дрендом

💬 Harley-Davidson трансформирует LiveWire в отдельную торговую марку. Первый мотоцикл под этим брендом выйдет на рынок 8 июля, а публичный дебют состоится днем позже на Международной выставке мотоциклов. Вопрос о том, сможет ли новый спин-аут и ребрендинг привлечь более молодых (и состоятельных) райдеров остается открытым. За последние годы продажи легендарного производителя существенно сократились.