Дырки в AirTag, катастрофа с чипами и занимательная криптоарифметика
Дырки в AirTag, катастрофа с чипами и занимательная криптоарифметика

Дырки в AirTag, катастрофа с чипами и занимательная криптоарифметика

Люды сверлят отверстия в метках от эпл

💬 Слегка провалился гениальный план по отъему денег у фанатов главного производителя яблок, подразумевающий традиционную дополнительную закупь дорогущих аксессуаров. Легендарная ценовая политика необычайно жадной до денег компании Apple сподвергла бережливых пользователей дырявить сверлом свои новомодные AirTag, волшебные метки, по дефолту не имеющие никакого механизма крепления к отслеживаемому барахлишку. Ну, жадные посверлят, а толстосумые толстопузики традиционно инкрустируют брюликами заботливо предоставленные компанией аддоны от Hermès — колечко для ключей за 349 баксов, подвеску на сумку за 299 и багажную бирку за 449.

Все сильнее последствия проблем с полупроводниками

💬 Катастрофа с чипами набирает неслабые обороты. Nissan отказывается от навигационных систем в некоторых автомобилях, в Ram Trucks перестали оснащать свои легендарные пикапы интеллектуальными зеркалами заднего вида с отслеживанием слепых зон. Из Samsung заявили о сокращении производства телевизоров и бытовой техники, а также возможном переносе премьеры следующего поколения смартфона Galaxy Note. Прокатные конторы Hertz и Enterprise начали покупать подержанные тачки на аукционах из-за сокращения поставок новых автомобилей. Под угрозой даже бизнес по мойке собак, с трудностями столкнулась компания CCSI, производящая электронные кабинки для мытья домашних питомцев. Электронные кабинки для мытья домашних питомцев, Карл!

Трампа выгнали везде и он сам сделал проект в интернет

💬 После позорного изгнания из Facebook’а и Twitter’а бывший американский президент несколько месяцев кормил соратников и широкую общественность обещаниями создать свою социальную сеть. И наконец-то выкатил на суд публики свой From the Desk, больше, откровенно говоря, похожий на классический standalone-блог, причем с возможностью репостов пользователями собственных единоличных записей в те самые супостатские онлайн-платформы. Скучает по трибуне грозный чирикающий повелитель волатильности…

В тиктоке сложные условия труда и европейцам это не нравится

💬 Как из рога изобилия в сеть льются сообщения от избалованных бледнолицых, которые никак не хотят работать в TikTok. Лентяям не нравится требование китайской компании трудиться шесть дней в неделю с девяти до девяти, семьдесят два часа в неделю против привычных сорока. Но, несмотря на это, за полгода компания почти удвоила численность персонала в Европе и заняла 30-е место среди лучших мест для работы в Великобритании. Поворчали и к станку. Голод не тётка, как говорится.

Крипте до визы и мастеркарда как до луны

💬 Минутка занимательной арифметики. Количество транзакций по кредитным картам в день составляет около миллиарда, а на счету «большой криптотройки» всего лишь полтора миллиона — жалкие 0,15%. Совокупная капитализация проворачивающих 69% от всех кредитных операций Visa и Mastercard в 870 ярдов зелени составляет всего 56% от совокупной стоимости Биткойн, Эфириум и Dogecoin. Факт, не очень-то правильно сравнивать коммерческие предприятия и криптовалюты, но, однако, какая огромная разница…