Яблочный вестерн, тихий взлом NFT и ценник для космических туристов
Яблочный вестерн, тихий взлом NFT и ценник для космических туристов

Яблочный вестерн, тихий взлом NFT и ценник для космических туристов

Патенты на вакцину от короны могут отменить

💬 Котировки Moderna, BioNTech и Johnson & Johnson припали после публикации заявления администрация Байдена о поддержке плана отказа от патентов на вакцину против коронавируса. Идея соглашения о временной приостановке защиты интеллектуальной собственности родилась в недрах Всемирной торговой организации.

НФТ скопировали и этому никто не придал внимания

💬 Все ведущие (и не очень) финансовые СМИ дружно промолчали про факт подделки NFT от Beeple, оригинал которого был продан в марте на аукционе Christie’s почти за семьдесят миллионов зелени. Еще в конце апреля хакер Monsieur Personne создал девять копий поддельного токена картины Everydays: The First 5000 Days американского художника, дабы развенчать миф об уникальности NFT на фоне нелепой ситуации с феерической шумихой вокруг non-fungible tokens. Это как, получается, что в случае возможных споров реальный владелец будет доказывать свое право на модный токен тупо инвойсом? Даже не смешно.

Эпс снимает фильм с Мартином Скорсезе

💬 Apple запускает производство нового фильма великого оскораносца Мартина Скорсезе. Стоимость эпического вестерна про бойню за нефть на территории Оклахомы «Killers of the Flower Moon» составит 200 миллионов долларов. Изначально планировалось продюсирование со стороны Paramount, студия не вывезла постоянно пухнущий бюджет, но при этом сохранила за собой права на распространение фильма, снятого на яблочные денежки.

Как считают цены на космические перелеты для туристов

💬 Из Blue Origin выкатили подробности процесса подачи коммерческих заявок на участие в своем первом пилотируемом полете в космос 20 июля на борту суборбитальной ракеты New Shepard. До 19 мая все претенденты стать космонавтами будут делать ставки, а 12 июня состоится живой аукцион, где и выберут победителя. По итогам бабки отправятся в благотворительный фонд, а в Blue Origin точно поймут какую прайс в дальнейшем ломить за билетики на самый крутой в мире аттракцион.

С раком простаты борются вовсю

💬 AstraZeneca договорилась о сотрудничестве с биотехом Alchemab на предмет совместного исследования возможности борьбы с раком простаты. По данным Всемирной организации здравоохранения на него ежегодно приходится 7,3% новых случаев рака во всем мире и является второй по значимости причиной смерти от рака среди мужчин.