SPAC для Forbes’а, штраф для Apple и новый кораблик от Disney
SPAC для Forbes’а, штраф для Apple и новый кораблик от Disney

SPAC для Forbes’а, штраф для Apple и новый кораблик от Disney

Все больше нфт продается за всё большие денежки

💬 NFT-лихорадка продолжается. В конце апреля мем «‘Disaster Girl» был продан за 180 ET (500.000 долларов). На очереди последняя фотосессия Курта Кобейна, которая будет выставлена на аукцион 3 марта со стартовой ценой в 27,27 ET (80.000 долларов). Почетное первое место по цене в 600 ET (1,75 млн. долларов) за NFT-актив все еще остается за крипто-котиком. Но надолго ли?…

Дисней скоро звпустит в плавание новое огромное судно с микимаусами

💬 Новый кораблик от Disney отправится в плавание уже в июне следующего года, из Флориды в Нассау. Билеты в продаже с 27 мая. Disney Wish станет пятым во флоте компании: первый Disney Magic, спущенный на воду в 1998 году, за ним следует Disney Wonder в 1999 году; Disney Dream в 2011 и Disney Fantasy в 2012. В 2024 и 2025 годах планируется запустить еще два круизных лайнера.

Все хотят нагреть эпл на бабки

💬 Apple, похоже, придется раскошелиться. Европейская комиссия опубликовала предварительные результаты антимонопольного расследования против компании, инициированного Spotify два с малым года назад. Штраф может составить десять процентов от глобальной годовой выручки — суровое, однако, наказание, даже для такой жирной компании. Все норовят отведать наливного монопольного яблочка.

Скоро можно будет прикупить акций форбса

💬 Forbes планирует выход на биржу через SPAC. Одна из старейших финансовых медиа-компаний не может остаться в стороне от тренда консолидации в индустрии цифровых медиа, стремящихся наращивать масштабы продаж подписок и привлечения новых рекламодателей. За последние три года компания показала рекордные результаты, а ее цифровая платформа из сорока глобальных изданий на данный момент охватывает более 140 миллионов человек.

Меланому скоро начнут лечить как насморк

💬 На ежегодном собрании Американской ассоциации исследований рака компания Instil Bio сообщила о многообещающих результатах одного из своих методов лечения меланомы в терминальной стадии. Испытания препарата начнутся уже во второй половине текущего года. Потенциальный рынок — около двух с половиной ярдов, ибо только в США от меланомы ежегодно переходят в лучший мир около семи тысяч хомосапиенсов. Iovance Biotherapeutics, ближайший конкурент, показал вдвое худший результат лечения, но у них есть существенная фора по времени. В любом случае пациенты выиграют, даже если на рынок попадут решения от обоих конкурентов. Дай Бог всем здоровья.