Таблетки от ковида, фондовые домохозяйки и схватка маститых ёкодзун за космический бюджет
Таблетки от ковида, фондовые домохозяйки и схватка маститых ёкодзун за космический бюджет

Таблетки от ковида, фондовые домохозяйки и схватка маститых ёкодзун за космический бюджет

Безос против Маска, хочет бюджет наса

💬 Blue Origin Джеффа Безоса активно протестует против результатов тендера по доставке новых американских граждан на Луну, выигранного SpaceX великого Илона Маска. Изначально в NASA обещали обрушить золотой дождь на двух финалистов тендера, дабы слегка подстраховаться, но потом агентство подбило смету и лихо переобулось на лету, решив выбрать только одного чемпиона по ракетам. И немножко забыло сообщить об этом остальным претендентам на бюджет.

Съел таблетку и нет ковида, но потом

💬 Главный из Pfizer пообещал нам таблетки от всех ковидов сразу и уже в следующем году. Исследования стартовали в начале марта, причем параллельно идут и испытания препарата, который будет вводиться внутривенно — его планируется использовать в случае тяжелого течения заболевания. Имена героев: PF-07321332 и PF-07304814. Их трудно запомнить, легко забыть и невозможно произнести 😜.

Народ теряет деньги из-за преступников торгующих онлайн

💬 Взрывной рост онлайн-торговли повлёк за собой весьма существенное увеличение количества случаев мошенничества. Топовый способ: микрофрауд — хищения по малой копеечке из тысяч учетных записей. Плюс традиционное, не технологичное: отовариться и заявить, что ничего не получил. Ну и прочая цифровая классика — ботнеты и фишинг. В прошлом году наворовали аж семнадцать с половиной ярдов зелени, а в нынешнем, по прогнозам аналитиков, будет уже больше двадцати. Растет сектор.

В фейсуке набирают популярность группки с аналитиками акций

💬 С нуля до 40 тысяч за 6 месяцев выросло количество подписантов в группе «Фондовый рынок для начинающих» из Facebook. Физло продолжает наступление, домохозяйки активно пампят котировки. Всё чаще вспоминается классическое из двадцатых годов прошлого века: «Если чистильщики обуви дают советы по акциям, то тогда пора уходить с рынка».

Биткоин валится на дно

💬 Биток теряет рынок и уже свалился ниже 50% в общем объеме капитализации крипты. Целых тридцать месяцев он был полноценным «царём горы» и в начале года занимал более 70% рынка. Все дело в альткоинах, аналитики предсказывают для них полноценное бычье лето. Доля Ethereum, например, подскочила до максимума в 14,7% против 11% в начале года.