Битва за рынок растеряш, потоковый автоплеер и поддельные вакцины
Битва за рынок растеряш, потоковый автоплеер и поддельные вакцины

Битва за рынок растеряш, потоковый автоплеер и поддельные вакцины

Каждый хочет урвать денег на рынке меток для барахла

💬 Tile продолжает бодаться с Apple на предмет недобросовестной конкуренции. Еще пару лет назад сервис Tile занимал аж 90% рынка, а в июне 2019 года Apple прекратила продажу их трекеров в Apple Store и схантила главного инженера для работы над AirTag. Крик боли прокинутых на 10 ярдов зелени с рынка растеряш.

Валюта за которую топит Цукерберг уже скоро. Нет, не либра

💬 Цифровая валюта Diem, поддерживаемая Facebook, может быть выпущена уже в этом году. Цель — транзакции между отдельными пользователями плюс возможность для них приобретать товары и услуги. Ранее Facebook топил за свою цифровую валюту Libra, но был жестко обломан финансовыми регуляторами.

Купи себе спотифай в машину и слушай клевую музыку

💬 Spotify выходит на рынок оборудования. Главные в мире по потоковому аудио объявили о производстве плеера Car Thing, предназначенного для использования в автомобилях.

Фигу выдал дискорд макрософту

💬 Платформа обмена сообщениями Discord отказалась от поглощения компанией Microsoft. Останутся независимыми, а дальше IPO.

Укололся вакционй, а там вода. Уже так бывает.

💬 Вакцины от ковидлы начали подделывать, фейки на продукцию Pfizer обнаружены в Польше и Мексике. В первом случае флаконы содержали средство от морщин, во втором воду. Дистиллированную, а не святую.