Антибухло™ спасёт экономику и миллионы жизней
Антибухло™ спасёт экономику и миллионы жизней

Антибухло™ спасёт экономику и миллионы жизней

За последний год все хомосапиенсы настолько сосредоточились на бедах ковидла, что напрочь позабыли о туевой хуче всеразличных пандемий слегка меньшего масштаба, но отнюдь не менее значимых. Алкогольная зависимость, например, расцвела пышным цветом на фоне проблем, связанных с потенциальными или совсем даже реальными опасностями в области финансов, потери близких и прочими психологическими неурядицами, касающимися качества жизни. Традиционными, стоит отметить, спутниками зеленого змия. И народ капитально забухал. За последний год употребление алкоголя во всем мире увеличилось аж на 75%.

Антибухло™ спасёт экономику и миллионы жизней

Алкоголизм, к слову сказать, самая распространенная причина смертей среди персонажей в полном расцвете сил. Например, в 2016 году количество выбывших составило три миллиона, 5,3% от общего количество всех смертей в мире. И это только результаты так называемого «прямого действия» алкашки, сколько еще осталось «за кадром» одному Богу известно, подобную статистику собрать необычайно сложно.

Проблема, однако, колоссальная, причем не только для пьяниц и их окружения, но и для экономики в целом, как бы цинично это не прозвучало. Например, в 2010 году алкоголизм принес экономике США убытка в размере 249 ярдов. Неслабо так.

Антибухло™ спасёт экономику и миллионы жизней

А как было бы здорово — прописал добрый доктор запойному пациенту таблеточки всякие, специальные и… Вуаля! Волевой клиент на воздержании переламывается сильно легче, а у безвольного объемы потребления и время в алкомарафонах вполне ощутимо сокращается, а периоды воздержания, наоборот, шикарным образом увеличиваются. Пациент просто кушает волшебную пилильку раз-другой в день и получает антиалкогольный успех. Фантастика?

Антибухло™ спасёт экономику и миллионы жизней

Уже почти нет. У биофармацевтической компании Adial Pharmaceuticals, специализирующейся на лечении и профилактике зависимостей, уже на третьей стадии тестирования присутствует лекарственный препарат под названием AD04. Терапевтическое средство лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя, испытания которого на второй стадии исследований прошли более чем успешно. Ондансетрон, активное фармацевтическое вещество в AD04, показал статистически значимую разницу по сравнению с плацебо.

Антибухло™ спасёт экономику и миллионы жизней

И как же это расчудесное средство работает? Добрый доктор отправляет алконавта на специальный генетический тест и в результате пациент получает индивидуальное лечение, инициирующее капитальное уменьшение тяги клиента к алкоголю, причем даже без необходимости воздержания. Антибухло™ уже на финишной прямой. Подобного препарата на третьей стадии у конкурентов нет. Рынок огромный.

Антибухло™ спасёт экономику и миллионы жизней

Вложиться в потенциально эффективный и безопасный продукт-кандидат спасения человечества от алкогольной зависимости — достойная идея. Помочь хомосапиенсам существовать более здоровой и полноценной жизнью, вот это вот всё. Конечно, можно неслабо навариться и на котировках алкогольных компаний, однако это путь неэтичных инвестиций и не каждый готов сделать подобный выбор.

Публикуемая информация не является инвестиционными рекомендациями. Автор не несет ответственности за действия, предпринимаемые читателями на фондовом рынке.