Сказ о лишних страхах да жадностях инвесторских
Сказ о лишних страхах да жадностях инвесторских

Сказ о лишних страхах да жадностях инвесторских

Жил-был один неслабо любознательный научный деятель из Гарварда. Собрал он как-то толпу небольшую из энтузиастов охочих до рынка фондового, да сформировал с ними совместно портфель чудный-распрекрасный во всех отношениях. Ну а потом разделил их всех на две группы равные: одним дал доступ полный ко всей околорыночной да экономической информации, статьи умные читать позволил, аналитиков слушать и за котировками следить всячески. А других отлучил от потоков новостных-фондовых. Перерезал пуповину информационную.

Трамп, его баба и страшный заяц делают серьезное лицо в перерывах между шатанием рынка в твиттере

И стали они жить-поживать, да профит-убыток наживать. А как время пришло, сравнил тот ученый результаты деятельности трейдеров-инвесторов подопечных своих. Да и понял, что ой как сильно больше результатов хороших получилось в группе вакуума этого, информационного. Местами аж в два раза даже, однако.

Дядя увидел в телевизоре сенсацию и не может сдержать своих чувств

Оно и понятно, ведь вечно ведь вокруг происходит что-то эдакое. А жадным торговцам контентом всяко надобно постоянно новые сенсации в эфир выкидывать, дабы пользователь больше рекламы жрал, да покупал себе всяческие нужности совсем ненужные. То рецессии разные тревожные ожидаются, то волнения политические. ВВПы растут-падают, медведи лапами загребущими размахивают, вирусы смертельные по воздуху летают…

Андрей Малахов сморит на вак как на говно и придумывает новую страшную сенсацию

Вот и разворачиваются в воображалках трейдеров-инвесторов драмы-эйфории всеразличные. Тянется рука дрожащая продавать-покупать всякое совсем-совсем несвоевременно. Жадность да чувство стадное вынуждают приобретать активы переоцененные, а страх эмоционально-болезненный толкает независимо от расчета-логики сливать все значительно ниже рациональной стоимости. А не жить-поживать, Добрана жевать, восседая на попе ровненько.

Так много страхов везде, не счесть, но настоящему крепышу недосуг тратить на это драгоценное время

А уж сколько всяко-разного на рынке уже наприключалось. И DOW на двадцать процентов скатывался, и недвижка японская валилась трагически, а следом за ней и всю Азию растрясало по-взрослому. А следом и пузырь с доткомами порвался феерически, и помойки ипотечные схлопнулись, да ковидла мерзкая навела неслабого шурхера…

Песец это пиздец, только его можно в приличном обществе произносить. И носить.

Уж вроде бы все, сказочке конец, депозитарию песец… Ан нет, активы все эти, окаянные, раз-два, да и восстановились обратно. Так и пышет здоровьем широкий индекс, да еще пуще прежнего. Обновляет, гад такой, исторические максимумы. И сидят довольными да счастливыми участники рынка фондового, все те, кто стратегии свои писали-составляли правильно, да не метались туда-сюда страхами аль жадностью одержимые.

Успешный инвестор позволяет себе выпить после завершения хорошей сделки. Но на фотографии какой-то хлыщ зализанный с пидорской рюмкой.

P.s. Психологические исследования подтвердили, что для большинства инвесторов потери вдвое болезненнее, чем удовольствие от прибыли, а небольшая боль в течение длительного периода времени ощущается хомосапиенсом много хуже, чем сильная единовременная. Поэтому рекомендуется и очень даже требуется каждому трейдеру-инвестору определить, сколько и как долго он сможет справиться с этой вот фондового рынка эмоциональной и новостной турбулентностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *